«Эта трагедия ещё раз подчеркивает, насколько мир, в котором мы живем, хрупок»

Вчера в аэропорту «Шереметьево» произошла ужасная трагедия. По последним данным, в результате пожара погиб 41 человек.

От имени Духовного управления мусульман Москвы и от себя лично выражаю глубочайшие соболезнования семьям, потерявшим в результате этой трагедии родных и близких.

Пусть Всевышний дарует вам терпения и стойкости, чтобы с мудростью принять это испытание. В Священном Коране сказано:

«Мы все принадлежим Аллаху и к Нему же и вернемся» (11:156).

Для каждого человека на этой земле определен свой срок. И эта трагедия является очередным напоминанием, что смерть настигнет каждого, где бы он не находился, и каждому предстоит держать ответ за свои слова и поступки.

Это событие ещё раз подчеркивает, насколько мир, в котором мы живем, хрупок. Сегодня мы полны желаний и намерений, но уже завтра все может остановиться. Следовательно, очень важно постоянно анализировать свои поступки, совершенствоваться духовно и быть готовым к возвращению ко Всевышнему.

В хадисах Пророка Мухаммада (да благословит его Всевышний и приветствует) упоминается, что сгоревший в пожаре относится к шахидам (мученикам) и заслуживает особого статуса перед Всевышним. Однако даже в этом случае важно, на каком уровне была вера человека в Бога.

Мы искренне молим Всевышнего Аллаха, чтобы Он принял души погибших как души мучеников на Его пути!

Пусть Аллах убережет нас всех от подобных трагедий!

Муфтий Москвы Ильдар хазрат Аляутдинов

© 2024 Духовное управление мусульман города Москва

Log in with your credentials

Forgot your details?