Как укрепить Иман?

Ильдар-Хазрат, салам алейкум. Прошу помочь. Я ходила на тренинг по тайм-менеджменту и в поддержку тренинга у нас должны были быть ещё 4 встречи. Я знала, что ведут тренинг свидетели Иеговы, кажется так называются, те кто читаем Евангелие. Вот я пошла, мы первый час обсудили по тренингу кое-какие моменты, а потом они сказали что хотят прочитать с нами вместе отрывок из евангелии, я сказала, что я мусульманка и евангелие не хочу читать, так как мне не комфортно будет. Но я сидела и слушала как они обсуждают его и тоже делилась своим мнением через призму своей веры. По хорошему, религии все призывают к одному и тому же. Но вот я доехала до дома, делаю намаз и понимаю, что у меня крутиться в голове, что я поступила плохо и предала себя. Я понимаю, что это скорее всего, проделки шайтана. Я решила для себя, что после обсуждения вопросов по тренингу, просто буду уходить. Но мне не даёт покоя, что я предаю себя. Это говорит, о том, что у меня иман низкий?! Как мне лучше поступить, в следующий раз? Очень прошу помолиться за меня, чтобы иман стал больше. Какие суры лучше прочитать, чтобы мой внутренний конфликт разрешился благополучно?                

Вы постоянно должны работать над своим духовным миром. Вокруг много информации, которая разрушает человека изнутри – радио, рекламные щиты, телевидение, интернет. Вы должны подпитывать свою «батарейку»: кто-то слушает перевод смыслов Корана, в том числе современные толкования, проповеди, чтобы находить ответы на вопросы, читает полезные книги, общается с интересными людьми. Старайтесь находиться в кругу мусульман, посещать мечеть. Если есть польза от тренингов, то закончите их, но потом двигайтесь дальше в правильном ключе.

© 2024 Духовное управление мусульман города Москва

Log in with your credentials

Forgot your details?