Муфтий Москвы: «Просим в своих молитвах облегчения и благого разрешения в деле Махмуд-хазрата Велитова»

1 августа Верховный суд рассмотрит жалобу по приговору, который был вынесен в отношении имама московской мечети «Ярдям» Махмуда-хазрата Велитова.

Махмуд-хазрат — человек с большим опытом, проработавший в должности имама долгие годы и заслуживший уважение в широкой среде прихожан. Однако стоит отметить, что работа проповедника — одна из нелегких профессий, где порой приходится обращаться к аудитории экспромтом, без какой-либо подготовки, и вполне естественно, что никто из нас не застрахован от ошибок в подобные моменты.

К тому же в мечетях не редко после намазов произносятся молитвы как за усопших, так и за тех, кого постигло несчастье или недуг. Поэтому мы надеемся, что, молясь за покойного, Махмуд-хазрат не знал о его воззрениях и принадлежности к тем или иным течениям, запрещенным на территории нашей страны. И более того, не имел намерения оправдывать действия этих партий и движений, не имеющих отношения к традиционному исламу. Также мы надеемся, что Верховный суд при пересмотре приговора примет во внимание ухудшившееся состояние здоровья Махмуда-хазрата.

Мы уповаем на милость Всевышнего Творца и просим в своих молитвах облегчения и благого разрешения в деле Махмуда-хазрата Велитова.

 

Муфтий Москвы

Ильдар Аляутдинов

© 2017 Духовное управление мусульман города Москва

Log in with your credentials

Forgot your details?