Муфтий Москвы о митинге в поддержку мусульман в Мьянме

Через Интернет нам продолжают поступать  вопросы, когда же мы проведем санкционированный митинг в поддержку мусульман Мьянмы.

Во-первых, хотелось бы сказать, что на момент, когда происходили события в Мьянме,  я сам лично, по милости Всевышнего, находился в священных для сердца каждого мусульманина местах и совершил хадж. То есть физически не мог участвовать в организации санкционированного митинга.  

Во-вторых, целью митинга является привлечение внимания к существующей проблеме общественности, СМИ и всех тех, кто может повлиять каким-то образом на ситуацию. На данный момент цель была достигнута, какими путями этого удалось добиться – это уже иной вопрос. Но так или иначе о проблеме узнали все, и есть положительная динамика в решении данного вопроса. Теперь же наша задача – оказать реальную помощь людям. Проводить митинг сейчас считаю мерой запоздалой и ненужной. Желающие оказать искреннюю и конкретную помощь всегда могут обратиться в благотворительный фонд «Закят», который через партнерские фонды может адресно помочь собратьям из Мьянмы.

 

Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов

© 2017 Духовное управление мусульман города Москва

Log in with your credentials

Forgot your details?