Муфтий Москвы выразил соболезнования в связи со смертью российских журналистов в ЦАР

От имени Духовного Управления мусульман Москвы и от себя лично выражаю соболезнования в связи с гибелью Орхана Джемаля, а также Кирилла Радченко и Александра Расторгуева.

Новость о том, что в Центральной Африке при выполнении расследования были убиты в ходе обстрела репортер Орхан Джемаль и его коллеги, явилась печальной вестью для всех нас. Будучи незнакомым с ним лично, был осведомлен о деятельности этого человека, который избрал для себя непростой, и как оказалось, опасный профессиональный путь.

Как бы ни было прискорбно, мы знаем одно, человек ушел в мир иной, встретив достойную смерть. И пусть одно только это остановит досужие и некорректные рассуждения о его выборе способа заработка своего хлеба — жизнь и смерть человека говорит красноречивее всех слов. У каждого из нас свой срок на этой земле, своя миссия, и смерть настигнет каждого, где бы он не находился.

Важно, чтобы это произошло в тот момент, когда человек занимается тем, что богоугодно. Он же нес пользу людям, идя по избранному пути и трудясь не только во благо этого мира, но и для вечности. Пусть это послужит напоминанием верующим. Воистину, все мы от Аллаха и к Нему наше возвращение.

Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов

© 2018 Духовное управление мусульман города Москва

Log in with your credentials

Forgot your details?