Поздравление Муфтия Москвы с наступлением праздника Мавлид ан-Наби

В 12-й день месяца Раби уль-Авваль мусульмане всего мира празднуют Мавлид ан-Наби. В этот день был рожден последний посланник Всевышнего –пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует).

Это событие стало радостью для всего мира, ибо в Священном Коране говорится: «Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам» (сура «Пророки», аят 107).

Пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует) является прекрасным примером во всем: он — заботливый муж, любящий отец, он — верный друг и справедливый правитель. В каждом его слове кроется мудрость и назидание для нас.

В Священном Коране говорится:
«Был для вас (о, верующие) в Посланнике Аллаха [в его словах и поступках] прекрасный пример для тех, кто надеется на Аллаха и Последний день и поминает Аллаха много» (33:21).

В эти дни наши сердца наполняются особой радостью и чувством любви к Пророку (да благословит его Всевышний и приветствует). Однако хотелось бы напомнить, что любовь к Пророку (да благословит его Всевышний и приветствует) не должна ограничиваться одним днем. Важно пронести это состояние на протяжении всей нашей жизни.

Изучение сиры Пророка (да благословит его Всевышний и приветствует), его хадисов и, самое главное, следование его пути приближает нас к самому главному – к пониманию нашей религии.

В эти благословенные дни желаю, чтобы Всевышний одарил каждого из нас Своей милостью и благословил на совершение добрых дел.

Пусть Всевышний позволит нам жить, придерживаясь сунны Пророка Мухаммада (да благословит его Всевышний и приветствует) и направит нас по истинному пути!

Муфтий Москвы Ильдар-хазрат Аляутдинов

© 2024 Духовное управление мусульман города Москва

Log in with your credentials

Forgot your details?