В Шатре Рамадана прошел вечер Духовного управления мусульман Москвы

24 мая праздничный ифтар Вечер был насыщен яркой разнообразной программой: творческие номера, познавательные и мотивирующие видеоролики, проповеди и, конечно же, вкуснейшие угощения.

Атмосфера в Шатре царила поистине уникальная, так как именно в этот вечер верующие вступили в последнюю декаду Священного месяца Рамадан. Для мусульман настали особенные дни, когда каждый живет в поисках благословенной ночи Ляйлятуль-кадр.

Духовное управление мусульман Москвы работает в различных направлениях, среди которых особо можно отметить деятельность Культурного центра «Дар». В этот день гостям Шатра были представлены такие его отделы, как «Академия талантов», женский клуб «Алия», центр изучения Корана.

Конечно же, никого не оставили равнодушными выступления детей, а их в этот в вечер было очень много. Ученики Академии талантов читали стихи, исполняли нашиды и даже цитировали аяты Священного Корана.

Проповедь на тему нравственности была представлена муфтием Москвы Ильдаром Аляутдиновым. «Нравственность – это некая высота, к которой мы должны стремиться, это важный рубеж, которого должен достичь каждый верующий. Нравственность состоит из многих составляющих, и одна из них — умение слушать и слышать. Важно не только говорить о религии, слушать о вере, нужно жить этим», — отметил Ильдар хазрат.

Шатер Рамадана – это не просто место для разговения. В основе его идеи лежит просвещение людей. Поэтому особый акцент делается на познавательную программу. Например, 24 мая состоялось выступление известного психолога Марата Абдуллина, который рассказал о семейных ценностях.

Также Шатер призван пробудить в людях самые светлые и искренние чувства, дабы укрепить веру и любовь ко Всевышнему. Выступление Эдуарда Аяткулова с песней Рамадан на слова Рената Абянова стало прекрасным украшением вечера и напомнило присутствующим о ценности месяца поста.

Пресс-служба ДУМ Москвы

© 2019 Духовное управление мусульман города Москва

Log in with your credentials

Forgot your details?