Вечер Кумыкской общины в Шатре Рамадана

12 июня в «Шатре Рамадана» прошел вечер Кумыкской общины, координатор которого выступила Московская кумыкская организация «QUMUQLAR».

Кумыки — шестисоттысячный тюркский народ, проживающий на равнинах и предгорьях Восточной и Центральной части Северного Кавказа.

Председатель МКО «QUMUQLAR» Арслан Хасанов в своем выступлении отметил, что, как и в прошлом году, был организован сбор средств для проведения данного мероприятия. В этом году еще больше людей захотели быть причастными к данному вечеру и почувствовать единение всего кумыкского народа. «Благодаря активности наших соплеменников, удалось не только покрыть расходы на проведение ифтара в «Шатре Рамадана», но и организовать еще пять ифтаров в населенных пунктах Кумыкской равнины», — сказал Арслан Хасанов.

Управляющий делами Постоянного Представительства Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации Аджиев Дауд Султанович пожелал собравшимся крепкого имана, очищения от грехов в священный месяц Рамадан, появления мечетей в шаговой доступности.

Центральной темой вечера Кумыкской общины стала тема ночи в Исламе. Гостям Шатра был показан познавательный видеоролик, из которого они узнали, что в Священном Коране есть сура «Аль-Лейл» («Ночь») и интересные научные факты об этом времени суток.

Руководитель Московской ногайской общины Рашид Акказиев и лидер Московской общины крымских татар Эдем Умеров от лица общин поздравили присутствующих с наступившим месяцем Рамадан и сказали несколько теплых слов о МКО «Кумыклар».

Организаторы вечера продемонстрировали гостям Шатра видеоролик о кумыках-богословах, которые внесли большой вклад в распространение и развитие Ислама на территории Северного Кавказа.

© 2019 Духовное управление мусульман города Москва

Log in with your credentials

Forgot your details?