Обращение муфтия Москвы в связи с праздником Ураза-байрам

От имени Духовного управления мусульман Москвы и от себя лично поздравляю всех мусульман с благословенным праздником Ураза-байрам!

Пусть Всевышний примет наши искренние намерения, посты и молитвы, дарует Свое всепрощение, милость и возможность встретить очередной Священный Рамадан!

У каждого пути есть конец. И благодать завершения пути кроется в том, чтобы этот конец сменялся чем-то новым. Так же и Священный Рамадан: ценность в том, что и после него в сердце верующего не угасает искорка веры. А для этого важно быть максимально честным с самим собой, уметь анализировать свои слова, поступки и ставить новые цели. Возможно, в этот месяц не все получилось сделать, достичь, осознать, но впереди нас ждет новая дорога, которая может принести благие перемены.

114-й аят суры “Худ” гласит: “Совершай молитву в начале и в конце дня, а также в разные часы ночи. Поистине, дела благие удаляют прегрешения. Сие — напоминание для помнящих о Боге” (Св. Коран, 11:114). Этот аят был ниспослан как спасительный эликсир для одного из сподвижников Пророка по причине его незначительного отступления. Этот же аят служит спасением для всех мусульман, которые нацелены на благие изменения в себе.

Рамадан уходит, но молитвы, поклонения, добрые дела были, есть и должны оставаться частью нашей повседневной жизни! Сейчас, когда мир так нуждается в доброте и искренности, это особенно важно. Для технического прогресса нужны умы, идеи, возможности, но все это не имеет смысла, когда не развиваются наши души, когда сердца не достигают новых духовных высот!

Пусть Всевышний даст нам терпения, осознанности для сохранения чистой веры до последней минуты! Пусть Всевышний направит наш потенциал и силы на созидание, всеобщее благополучие и успех в обоих мирах!
О Аллах! Не оставляй нас без Своего внимания ни на малейшее мгновение! Окутай нас Своей милостью в жизни сегодняшней и жизни будущей!

Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов

© 2024 Духовное управление мусульман города Москва

Log in with your credentials

Forgot your details?