Обращение муфтия Москвы в связи с праздником Ураза-байрам

От имени Духовного управления мусульман Москвы и от себя лично поздравляю всех мусульман с благословенным праздником, Ураза-байрам белән!


Священный Рамадан – это бесценный дар Всевышнего Аллаха, время, которое мусульмане посвящают поклонению и духовному росту. Тридцать дней этого благодатного периода остались позади, пройден очередной жизненный этап.
Мы часто говорим о том, что Рамадан одаривает людей великими возможностями и милостью Аллаха. Однако важно не только то, что мы приобретаем посредством соблюдения поста, но и сможем ли мы сохранить эту благодать до следующего Рамадана.


Особенно это важно сейчас, в нынешних условиях, когда мир все еще переживает пандемию коронавируса. В этом году Рамадан не был таким, как прежде, но именно это сделало его особенным и ценным. Таким образом Всевышний указал нам на наши ошибки, прегрешения. Он словно напомнил о нашем истинном положении сейчас и о том, что может нас ожидать в мире вечном.


В Рамадан многие стали ближе к Господу и наполнились духовно. Очень важно в последующие месяцы работать над тем, чтобы эти изменения стали частичкой нашей сути, тогда наши посты и поклонения будут иметь смысл. Ведь любое повеление Господа было ниспослано во благо нас самих.


Пусть в этот праздничный день Аллах примет наши искренние намерения, посты и молитвы, дарует Свое всепрощение, милость и возможность встретить очередной Священный Рамадан!


Пусть Всевышний направит наш потенциал и наши силы на созидание, всеобщее благополучие и успех в обоих мирах!

Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов

© 2024 Духовное управление мусульман города Москва

Log in with your credentials

Forgot your details?